Booking.com Booking.com

.

Booking.com

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

No post anterior, falei sobre o Licopeno um composto presente no tomate importante para a saúde. Uma forma de ter o licopeno biodisponível e ter uma absorção maior desse nutriente é adicionar calor a preparação. Uma receita bem fácil de fazer e muito gostosinha é: Molho de Tomate Funcional. Ingredientes: - 4 tomates (grandes) sem pele e sementes; - 1 cenoura; - 1 chuchu; - 1 colher de sopa de massa de tomate; - 50 ml de caldo de carne (caseiro); - 2 alhos a massados; - 1/2 cebola; - 1/2 copa de salsa e cebolinha; - Manjericão á gosto; - Sal e pimenta á gosto -Água até cobrir. Modo de fazer: Em uma panela de pressão coloque os tomates, a cenoura, o chuchu, o caldo de carne caseiro e adicione água até cobrir os alimentos. Cozinhe em fogo médio até a panela ganhar pressão. Espere 5 minutos e desligue o fogo. Abra a panela e confira se os alimentos estão cozidos. Em um liquidificador coloque o conteúdo da panela e depois peneire. Em uma penela adicione um fio de azeite, 2 alhos amassados e a cebola. Deixe frigir. Adicione o molho peneirado. Deixe apurar. Coloque a colher da massa de tomate, o sal, a pimenta e no final adicione as ervas. Rende 400 ml. No freezer dura 15 dias e na geladeira 4 dias. #nutri_isazaroni #nutrition #receitasfit #receita #dicadanutri #funcional #healthyfood #instafood #antioxidante #food #dieta #healthy #boanoite #love #licopeno by nutri_isazaroni


via Instagram http://ift.tt/1N2pc3J

Nenhum comentário:

Postar um comentário