Bom dia! ➡Receita n° 67 - túnel do tempo do blog: Esse delicioso BOLO DE CHOCOLATE E BANANA é simplesmente perfeito, vale a pena experimentar! Bjim ------------------------- Ingredientes: ⚫28 gr de manteiga, amolecida ⚫75 gr de açúcar amarelo (tipo demerara) ⚫1 ovo grande, batido ⚫50 gr de iogurte natural, ou de banana, ou de chocolate (usei natural para ficar menos doce) ⚫175 gr de #banana, amassada ⚫150 gr de farinha de trigo com fermento ⚫¼ colher (chá) de sal ⚫100 gr de #chocolate meio-amargo ou fondente (60-70% de cacau) ⚫creme de avelã orgânico, para servir (opcional) Modo de preparo: ✅Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma para bolo inglês, cubra a base com papel-manteiga e polvilhe com farinha de trigo. ✅Com uma batedeira para bata a manteiga com o açúcar (não terá um aspecto muito cremoso). Aos poucos, misture o ovo, em seguida o iogurte, e, finalmente, as bananas amassadas. Acrescente a farinha e o sal, depois o chocolate ralado. Despeje na forma e nivele a superfície. ✅Asse por cerca de 35 minutos ou até que o bolo terá crescido e solidificado. Irá rachar ligeiramente em cima. Enfiando um palito no centro da massa deve retirá-lo limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. ✅Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente. ✅Coloque o bolo em uma vasilha hermética de um dia para o outro antes de servi-lo (eu comi no mesmo dia). Sirva com creme de avelã orgânico ou como preferir! ------------------------- 🔎 Fonte: http://ift.tt/1GW85ZB by cucchiaiopieno
Nenhum comentário:
Postar um comentário