Se é bom, a gente repete! Então pro lanche de hoje, repeteco de uma receita delicia já postada aqui antes que eu adoro! ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Coxinha light ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Ingredientes ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Para a massa 150 gr de peito de frango cru 50 gr de ricota sal e pimenta do reino 1 colher de creme de ricota 1 clara de ovo 2 a 3 colheres de farinha de aveia para dar liga na massa ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Para recheio 1/2 cebola 1 dente de alho 100 gr de frango cozido desfiado 1/2 tomate picadinho (opcional) sal e temperos a gosto (eu usei páprica doce, açafrão e pimenta do reino) 2 colheres de requeijão ou creme de ricota light ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Para empanar 1 ovo levemente batido 3 colheres de farinha de linhaça 3 colheres de farinha de aveia (ou de flocos de quinoa) ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Modo de preparo ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Leve a clara, o frango, a ricota, o creme de ricota, sal e temperos ao liquidificador ou processador e bata bem até formar uma massinha, depois passe a mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de aveia até dar liga, aproximadamente 03 ou 4 colheres. Leve a massa para a geladeira por cerca de 10 minutos, o suficiente para ela dar uma endurecida e ficar fácil de moldar. Refogue numa panela com 1 colher de azeite todos os ingredientes do recheio, deixando para colocar por ultimo o creme de ricota. Abra a massa, coloque o recheio e molde em formato de coxinha com as mãos, passe no ovo e depois na mistura de farinha de aveia com farinha de linhaça. Leve para assar em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou utilize uma air fryer, se desejar. Rende de 10 a 12 coxinhas médias. #semculpanenhuma #receitasleves #receitaslights #receita #receitas by semculpanenhuma
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