Yummy Yummy - ABOBRINHA RECHEADA - alguém aceita? ______________________________________ >>INGREDIENTES (para 2 pessoas): 3 abobrinhas italianas, 1/2 xícara de carne moída (usei patinho), 1/2 xícara de arroz cru, 1 lata de tomate pelado, 1/2 cebola média picadinha, 2 dentes de espremidos, azeite de oliva, 1 colher de café de pimenta síria + 1 pitada, sal a gosto, salsinha fresca. >>PREPARO: lave bem as abobrinhas e corte ao meio. Com a ajuda de uma faca pequena de ponta fina, retire com cuidado o recheio das abobrinhas, mas sem furar os fundos. Deixe-as o mais ocas possível. Reserve. Ferva água e cubra o arroz lavado. Reserve e deixe a água esfriar. Numa panela coloque a cebola e o alho picadinhos num fio de azeite e refogue. Junte os tomates pelados e desmanche-os com a ajuda da espátula. Acrescente meia lata de tomate de água, coloque uma pitada de pimenta síria e acerte o sal, mas não muito. Tampe e deixe refogar em fogo baixo enquanto você recheia as abobrinhas. Para o recheio escorra o arroz e esprema na mão para sair o excesso de água, misture este arroz na carne moída, coloque a colher de café de pimenta síria, uma pitada de sal e salsinha picadinha a gosto. Misture bem com a ajuda das mãos. Regue levemente o interior das abobrinhas com azeite e recheio com a mistura de carne e arroz. Disponha as abobrinhas na panela do molho, deitadas e deixe cozinhar. Se o molho começar a secar demais, acrescente um pouquinho de água e tampe, até as abobrinhas estarem macias. Retire e sirva regando com o próprio molho. #cozinhatravessa #abobrinha ______________________________________ by cozinhatravessa
Nenhum comentário:
Postar um comentário