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terça-feira, 28 de julho de 2015

A abóbora é composta nutricionalmente por carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas. Possui também bastante água e fibras. Além de ser rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios. Abóboras são baixos no índice glicêmico e, assim, pode ser útil para pessoas que sofrem de diabetes. Abóboras embora doce são conhecidas para auxiliar na produção de insulina e curar os tecidos pancreáticos. As sementinhas retiradas da abóbora são ricas em fitoesteróis, que têm eficácia comprovada em diversos estudos como redutores do colesterol ruim (o LDL). Para elas ficarem mais gostosas para o consumo, deixe-as durante alguns minutos no forno para terem mais crocância. Além disso, suas sementes possuem magnésio, que é um mineral vital para o organismo, pois atua na contração e relaxamento dos músculos, no controle dos níveis de glicemia e de pressão sanguínea. by dicasnutricaofit


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