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domingo, 11 de outubro de 2015

Da série: receitas para iniciantes! Com a proximidade do dia das crianças, nada melhor do que uma receita tradicional preparada de um jeito mais saudável! 🎉 Gente, casa de nutricionista tem arsenal de farinhas, e sei que isso também é bem comum a medida que vamos nos adaptando aos bons hábitos, mas para quem está iniciando pode parecer que as receitas se tornem inviáveis. Por isso, trouxe essa receita com ingredientes mais familiares a maioria das pessoas, para provar que é possível fazer bolos de ótimo sabor e com uma qualidade nutricional infinitamente melhor. ♥️♥️ BOLO DE CENOURA FUNCIONAL ✴️1 1/2 xícara de farelo de aveia (pode usar o tradicional ou #glutenfree ➡️ que vem sem contaminação por glúten) ✴️1 xícara de fécula de batata ou amido de milho ✴️1 xícara de açúcar demerara ✴️3 colheres de sopa de óleo de côco ✴️4 colheres de sopa de água ✴️3 ovos caipiras ✴️4 cenouras orgânicas ✴️1 colher de sopa de fermento em pó PARA A CALDA: ✴️2 colheres de sopa de Manteiga ghee (quem não tiver pode usar tradicional derretida, mas é muito fácil prepará-la) ✴️1 colher de sobremesa de cacau em pó ✴️1 colher de sobremesa de açúcar demerara ✴️1 colher de sopa de água. MODO DE PREPARO: 🎉Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser misturado com a colher ao final. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Demorou 35 minutos, mas faça o teste do palito. 🎉Para a cobertura: derreta todos os ingredientes em fogo baixo e despeje sobre o bolo morno. Dica: a calda é mais rala por isso faça furinhos na parte superior do bolo com o garfo e ela irá escorrer dentro do bolo dando um sabor incrível! 😉 by analauranutri


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