Para substituir o leite nas preparações podemos usar os leites vegetais (leite de arroz, de coco, de inhame, de amêndoas, gergelim, etc). O leite de arroz pode ser utilizado para preparações salgadas, já para preparações doces, o leite de coco é uma ótima opção. Importante ressaltar que cada leite vegetal tem suas particularidades quanto ao valor nutricional! O de arroz é rico em carboidrato enquanto que os leites de coco e de oleaginosas são ricos em gorduras (benéficas ao organismo), o leite de gergelim é uma ótima fonte de cálcio... Por isso, pergunte a sua nutricionista qual leite vegetal é a melhor opção para você já que depende muito da sua individualidade (se você tem alguma sensibilidade, alergia, se está de acordo com os objetivos do seu plano alimentar, etc). De uma forma geral, os leites vegetais são bem fáceis de fazer em casa e hoje apresentaremos o leite de coco 🙌💪😋 📝Leite de coco 🌴 1 - 2 cocos secos 🌴 1L de água morna Retire a polpa do coco seco. Retire a crosta marrom da polpa e liquidifique a polpa na água morna. Deixe bater no liquidificador por 3 minutos. Coe com uma peneira bem fina ou voal ou pano LIMPO. Armazene seu leite, de preferência em garrafa de vidro, na geladeira e utilize em até 3 dias. ❕💡 Dica: P/ retirar a polpa do coco seco com mais facilidade, retire a água do coco fazendo um furo em um dos buraquinhos do coco. Depois coloque no forno baixo por 15 minutos. Ele quebra bem mais fácil e a polpa sai rapidinho! 😉 O leite de coco caseiro tem baixo índice glicêmico, fica uma delícia e o melhor é que não vem com os conservantes dos industrializados! 😉😋😘🙌💪 Por @marianafrancanutri #Receita #DasNutris #AlimentacaoSaudavel #LeiteVegetal #LeiteDeCoco #SemLactose #ComSabor #ComNutrientes #SemConservantes #Saude #HealthyFood #SeCuida #SejaMaisSaudavel by dasnutris_
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