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segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Tiramissú Inxiridu 2 caixas de biscoito champanhe 2 xic. de café bem forte 1/2 xic. de conhaque 1creme de leite Nestlé de lata sem soro (pra mim é o mais saboroso) 250g de chocolate ao leite 2 col. de cacau em pó 6 ovos 500g de cream cheese (se achar mascarpone use! Mas aqui nunca achei😭) 1xic. de açúcar de confeiteiro 1 col de café de essência de baunilha Separe os ovos, sem esquecer que ovos em temperatura ambiente crescem melhor. Bata na batedeira as gemas e o açúcar de confeiteiro até obter um creme clarinho. Adicione a essência de baunilha e cream cheese, continue batendo. Essa mistura precisa cozinhar lentamente no banho-maria. Lembre de continuar mexendo com um fouet até o creme engrossar um pouco. Deixe esfriar e incorpore a claras batidas em neve delicadamente. Reserve na geladeira. Derreta as barras de chocolate com o creme de leite no microondas, programe de 30 em 30 segundos pra não queimar. Forre o fundo de um refratário de vidro com os biscoitos um pouco molhados na mistura de café com conhaque. Cubra com parte do creme claro. Faça outra camada de biscoitos molhados e cubra o chocolate, por fim distribua o restante do creme claro e polvilhe com cacau em pó. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Eu seiiiiii... Pode parecer complicado, mas, não é! Quando provar essa #receita você se sentir um #chef ! Mudei um pouco da receita original italiana, pois sempre que comia um tiramissú sentia que estava faltando alguma coisa... Era o chocolate! Por isso o nome "Inxiridu"!😜 by karyabrantes


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