#panacota #receita #panacotta #recipe OBs.: em toda as receitas que eu vi, a quantidade de gelatina geralmente é 4x maior. A minha receita é pra ficar um creminho mole, não é de desenfomar, ok. 1º - hidratar 1/2 colher de chá de gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água. 2º - levar ao fogo: 4 potinhos de nata (1200g e eu prefiro da marca Frimesa, pois com outra alterou a consistência. Música de Merchan, Dj! hahaha) + 3/4 xícara de açúcar refinado + 1 colher de sopa de essência de baunilha (ou outra de sua preferência. Dessa vez, não tinha baunilha então usei a água de rosas). Misture de vez em quando, para não queimar o fundo (sim, eu já queimei). 3º - Separar em potinhos, ou numa vasilha grande. No meu ramequim (de aproximadamente 100ml), rende 15 porções mais cheias ou 20 porções mais rasas. 4º - Cubra imediatamente com papel filme para não formar casquinha. Nessa hora, eu já levo pra geladeira, mas você pode esperar esfriar, caso prefira. Só não vá colocar colado em nenhum alimento que fica tudo certo. 5º - Espere ficar mais firme antes de colocar a cobertura (em média 4h). Para a cobertura, use até geleia que fica gostoso.rs Para essa de morango: 1º - Lave, tire o cabo e divida ao meio, 3 caixinhas de morango. 2º - Salpique 1/2 xícara de açúcar + 1 colher de sopa de água de rosas e leve ao forno 180º por 15 minutos. Com esse tempo, os morangos ficam mais inteiros e a calda bem líquida. Se quiser mais grossa, deixe o dobro do tempo...ou mais, vá olhando. :) 3º - Espere a calda esfriar completamente antes de cobrir as panacotas. Muuuuito fácil, vai. Não tem desculpa pra não fazer. rs by fineday0105
Nenhum comentário:
Postar um comentário