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segunda-feira, 3 de agosto de 2015

LAGOSTA COM MOLHO À BASE DE ESPUMANTE INGREDIENTES 1 quilo de caudas de lagosta. Sumo de 4 limas. Sal a gosto. Pimenta do reino a gosto. 3 colheres de manteiga. 3 colheres de azeite extra virgem. 1 colher de sopa de farinha de trigo. 1 garrafa de espumante Brut/Seco MODO DE PREPARO Lavar as lagostas e parti-las ao meio no sentido longitudinal. Temperar com sal, pimenta do reino e o suco das quatro limas. Deixe marinar por meia hora. Em uma frigideira derreter duas colheres de manteiga, juntar o azeite e selar, (grelhar ligeiramente), as lagostas na parte interna e reverse. Colocar as lagostas em uma assadeira e levar ao forno pé aquecido em 180º por 20 minutos; Na frigideira onde foram grelhadas as lagostas, derreter uma colher de manteiga e dourar a farinha de trigo, retirar do fogo, despejar uma quantidade de espumante suficiente para dissolver a farinha e mexer até obter um creme liso sem grumos. Retornar a frigideira ao fogo e despejar o restante do espumante; Apurar até obter uma consistência cremosa de molho; Servir as lagostas em uma travessa e regar com o molho. #gastronomia #culinária #alimentacao #comida #comidadeverdade #comer #cozinha #cozinhar #cozinhando #food #receita #dica #tempero #prato #lagosta #molho #espumante #vinho #frutosdomar by cozinhandocomsinval


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