Experimente fazer neste final de semana: pão de Linguiça Blumenau com queijo - Um pão recheado sempre vai bem na hora do lanche ou como acompanhamento nas refeições. Experimente esta receita especial de pão que conta com todo o sabor da Linguiça Blumenau da Olho com queijo e um toque de tomilho. Ingredientes: 100 gramas de farinha de centeio; 15 gramas de fermento biológico; 320 ml de água morna; 10 gramas de sal; 350 gramas de farinha de trigo; 150 gramas de queijo gouda; 2 ramos de tomilho; 150 gramas de Linguiça Blumenau; mais farinha de trigo para a modelagem do pão. Modo de preparo: coloque a farinha de centeio em uma tigela e dissolva-a em cerca de 150 ml de água morna. Adicione o fermento biológico e misture a massa com as mãos. Deixe-a descansar por cerca de 30 minutos. Adicione o sal e a farinha de trigo e o resto da água morna, amassando a massa até ela ficar homogênea. Cubra-a e deixe-a descansar por mais 1 hora. Corte o queijo em cubinhos e separe as folhas de tomilho dos ramos. Misture esses ingredientes com a Linguiça Blumenau em uma tigela. Divida a massa do pão em aproximadamente 12 bolinhas. Faça um buraco no meio de cada bolinha e preencha com o recheio de queijo, tomilho e Linguiça. Feche a bolinha e coloque um pouco de farinha de trigo por cima. Repita o processo com toda a massa. Posicione cada pãozinho em uma assadeira revestida de papel manteiga. Deixe os pãezinhos descansando por 10 minutos na assadeira enquanto o forno pré-aquece a 180°. Asse por cerca de 35 minutos. Retire do forno quando a massa estiver dourada e o queijo borbulhando. #olhoembutidos #receita #paraofinaldesemana by olhoembutidos
Nenhum comentário:
Postar um comentário