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sábado, 1 de agosto de 2015
Para acompanhar o churrasco de hoje - BATATAS RÚSTICAS COM ERVAS. ╔═══════════════════════════╗ >>INGREDIENTES (para 6 pessoas): 5 batatas grandes, ramos de alecrim, ramos de tomilho, ramos de orégano, azeite de oliva, 6 dentes de alho com casca, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. >>PREPARO: preaqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem as batatas e as ervas e corte as batatas em gomos. Transfira as batatas para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água, esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados. Transfira as batatas para uma assadeira antiaderente (preferencialmente), junte os ramos de ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite bastante azeite, envolvendo todos os pedaços de batata e as ervas. Não sobreponha as batatas, porque quanto mais espaço entre elas mais crocantes e douradas ficam. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas. Mexa a assadeira de tempos em tempos ou na metade do tempo, vire os pedaços. Retire do forno e com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente. #cozinhatravessa #jodecor by cozinhatravessa
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